关爱生命电台

继2013年6月参展“广州市慈善项目推介会项目”后,正信慈爱协会的《关爱生命电台》(即:“防止自杀”慈爱心灵音乐电台)慈善项目, 又入选《“第二届中国公益慈善交流展示会”公益项目集》(M07-医疗卫生类,代码为M07-011,详见附件),该项目将作为全国公益项目库项目, 长期接受社会资源对接。(具体如下)
      开办背景:在市场经济社会下,人民的生活水平提高了,但精神文明缺乏,出现道德危机、诚信危机的同时,伴随着不同程度的心理问题出现, 据统计,中国现约有6千万的心理病人,还有失独家庭、有自杀倾向者日益增加,越来越多人因无法面对挫折而轻生,家庭伦理惨剧震撼人心。 帮助这些困难人群解决心理问题,是我们的使命,使政府降低行政支出、协助维持社会的稳定。我们提出开办《关爱生命电台》—— ?
      我们的电台以实时对话的形式,进行心理辅导来解决: 自闭、狂躁、抑郁、焦虑、自杀倾向等心理问题, 我们以音乐、艺术等的表现方式,给予那些心理亚健康的人以生存的信心和勇气,给广大听众以希望和快乐,来实现中国梦、宪法梦、正信梦、慈爱梦。 ?
      我们是一切慈善组织的心灵交流平台。 ?
      我们关爱生命的神圣,爱护生命的相知。 ? ?
      期望社会各界及有志之士能慷慨帮助,包括在资金、场地、开办报批等方面,使我们协会的慈善项目——《关爱生命电台》(“防止自杀”慈爱心灵音乐电台)慈爱心灵音乐电台栏目能成功开通, 并健康、持续地运作,使我们能继续沿着公益慈善事业的方向不断奋斗和前进,为我们民族文明的进步,道德秩序的建设贡献力量。